Ontem resolvi fazer um jantar diferente , ficou delicioso... inspirei me na cozinha Tailandesa
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar .
Cuscuz ao molho agridoce
Para 2 Pessoas
Ingredientes :
3 Bifes de peru
Pimentao doce
Sal
Pimenta branca
Pimenta vermelha
Canela em pó
Abacaxi em calda
Rebentos de soja
2 cebolas grandes
meio cubo de caldo de legumes
meio cubo de caldo de galinha
vinho branco
vinagre de arroz
Molho de Soja
Cuscuz
Lavam-se os bifes e partem se em cubinhos pequenos, tempera se com as pimentas , sal , pimentão doce , canela ( o tempero deve ficar bem destribuido ) Reserva-se.
De seguida , ferver um copo de água, com os dois Caldos ( Legumes e Galinha ) quando estiverem derretidos , retirar do lume e adicionar um copo de Cuscuz de forma a que fiquem cobertos tapar e reservar .
No Wok ( quem não tiver pode usar uma panela ou uma frigideira grande ) colocar o azeite , quando estiver quente ,adicionar a cebola previamente picada, deixar alourar,de seguida , juntar a carne ( previamente temperada ) deixar cozinhar , mexendo de vez em quando, juntar o abacaxi partido aos cubos os rebentos de soja , 2 colheres de vinho branco, 3 colheres de vinagre de arroz e 5 colheres de molho de soja , quando o molho estiver a engrossar, juntar 3 colheres da calda do abacaxi , quem quiser pode usar sumo de ananaz..
Já cozinhado , retirar do lume , dispor num prato, misturando a carne com o molho aos Cuscuz .. este prato fica delicioso , misturando os sabores exoticos dos rebentos de soja os temperos e o corte agridoce do abacaxi ...
Espero que gostem o P adorou ....
Trata-se de um prato requintado e saudavel de baixas calorias ...
Bom fim de semana !
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