Jantar Exotico ..

Ontem resolvi fazer um jantar diferente , ficou delicioso... inspirei me na cozinha Tailandesa
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar .
Cuscuz ao molho agridoce
Para 2 Pessoas
Ingredientes :
3 Bifes de peru
Pimentao doce
Sal
Pimenta branca
Pimenta vermelha
Canela em pó
Abacaxi em calda
Rebentos de soja
2 cebolas grandes
meio cubo de caldo de legumes
meio cubo de caldo de galinha
vinho branco
vinagre de arroz
Molho de Soja
Cuscuz
Lavam-se os bifes e partem se em cubinhos pequenos, tempera se com as pimentas , sal , pimentão doce , canela ( o tempero deve ficar bem destribuido ) Reserva-se.
De seguida , ferver um copo de água, com os dois Caldos ( Legumes e Galinha ) quando estiverem derretidos , retirar do lume e adicionar um copo de Cuscuz de forma a que fiquem cobertos tapar e reservar .
No Wok ( quem não tiver pode usar uma panela ou uma frigideira grande ) colocar o azeite , quando estiver quente ,adicionar a cebola previamente picada, deixar alourar,de seguida , juntar a carne ( previamente temperada ) deixar cozinhar , mexendo de vez em quando, juntar o abacaxi partido aos cubos os rebentos de soja , 2 colheres de vinho branco, 3 colheres de vinagre de arroz e 5 colheres de molho de soja , quando o molho estiver a engrossar, juntar 3 colheres da calda do abacaxi , quem quiser pode usar sumo de ananaz..
Já cozinhado , retirar do lume , dispor num prato, misturando a carne com o molho aos Cuscuz .. este prato fica delicioso , misturando os sabores exoticos dos rebentos de soja os temperos e o corte agridoce do abacaxi ...
Espero que gostem o P adorou ....
Trata-se de um prato requintado e saudavel de baixas calorias ...
Bom fim de semana !
obrigada pela dica :)
beijinho e bom fim de semana
De
Ninita a 5 de Junho de 2009 às 11:43
bom dia linda
eu q não gosto assim d comidas exóticas esta receita acho q ia adorar, e o meu cherri então ainda mais....:)
beijo
Obrigada por deixares a receita. Quem sabe se um dia não tento fazer... Beijinhos e bom fim de semana
Experimenta vais ver que fica delicioso..
Bj
Grande apetência para cozinha Tailandesa. E até deve ser boa, feita por ti.
Mas não sei porquê eu aprecio muito a cozinha Portuguesa e quantas saudades dela tenho quando estou noutro País..
Bom apetite e bom Domingo,
CAB
Olá :-)
Não me julgues mal , a minha comida preferida é realmente a Cozinha Portuguesa , mas adoro experimentar nossos sabores e adoro cozinhar .. por isso junto o util ao agradavel .. espero que estejas bem ..um beijinho grande e uma excelente semana !
Aceitei a proposta da Susana do blog: www.aldeiadaminhavida.blogspot.com, tendo hoje publicado o post sobre A ALDEIA DA MINHA VIDA, de cujo concurso depende a votação das Amigas e Amigos, por isso não estando em " campanha eleitoral", solicitava a V/ colaboração, conforme regulamento abaixo mencionado.
Obrigado e cumprimentos do amigo,
Carlos Alberto Borges
Prémio Blogagem Colectiva "Aldeia da minha vida":
O texto (e imagens , slides ou filmes anexados) mais votado pelo júri* e pelos leitores deste blogue ganha um fantástico fim-de semana para duas pessoas na Pousada de Monsanto **.
Os textos de todos os participantes serão postados no dia 10 de Junho neste blogue.
Será aberta a votação a todos os leitores, entre 10 e 28 de Junho. Para votar basta deixar um comentário no texto preferido, devidamente identificado, juntamente com o respectivo e-mail*** , para quem não tenha blogue. Os resultados serão publicados neste blogue no dia 30 de Junho.
A avaliação dos textos terá em conta os seguintes critérios:
- Os textos deverão ser originais, com limite máximo de uma página A4;
- Deverá ser anexada de uma até 3 fotografias ,ou de 1 conjunto de slides ou de 1 filme originais;
- Indicar a localização da aldeia : Freguesia, Concelho e Distrito;
A avaliação dos leitores terá um peso de 49% e a do Júri de 51% e incidirá sobre o conjunto - texto e imagens ou outro(slides, filme) originais.
Veja a lista dos participantes no blogue gémeo: www.aldeiadaminhavida.blogspot.com.
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